切り干し大根 油揚げ 味噌汁

 

切り干し大根10 g
きょうは
山芋に卵黄を
使ったので

卵白が発生しました

 


やってみましょう


1器に水を張る


f:id:tal_tal:20190730210858j:image

2鍋に移す


3切り干し大根10 g


f:id:tal_tal:20190730210932j:image

4鍋に投入


f:id:tal_tal:20190730210957j:image

5コトコト
6鍋の汁を冷凍卵白にかけ解凍


f:id:tal_tal:20190730211022j:image

7油揚げ投入


f:id:tal_tal:20190730211039j:image

8昆布だし+白だし+本みりん
9火を止め
0味噌を溶いて出来上がり


f:id:tal_tal:20190730211055j:image

 


美味しくいただきました。


冷凍して
器の底に張り付いた卵白
どうしましょうか?と
鍋のお湯をかけたら
溶け出しました。


いろいろやってみますね