9月22日(日)99日目
切り干し大根と
乾燥昆布と
乾燥わかめが
ふやけるように
熱湯をかけますが
酵素が死なない温度
53°まで下がるの待って
生ごぼうと
生味噌を溶きます。
やってみましょう
1器に
切り干し大根5 g
乾燥昆布2 g
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安
5生ごぼうすりおろしを加え
6生みそを溶いて出来上がり。
…だったのですが
…電話がかかってきて
…お話をしてから
…味噌汁を食べてしまいました。
…あとで気がついたら
…写真を撮り忘れていました。
…ペコリ
美味しくいただきました。
いろいろやってみますね