活酵素味噌汁 99日目


9月22日(日)99日目


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切り干し大根と
乾燥昆布と
乾燥わかめが
ふやけるように
熱湯をかけますが


ごぼう
生味噌の酵素
生きたまま
おなかに入るよう…

酵素が死なない温度
53°まで下がるの待って
ごぼう
生味噌を溶きます。

 

やってみましょう

 

1器に
 切り干し大根5 g
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 乾燥昆布2 g
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 乾燥わかめ1 g
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2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安
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5生ごぼうすりおろしを加え
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6生みそを溶いて出来上がり。
…だったのですが
…電話がかかってきて
…お話をしてから
…味噌汁を食べてしまいました。
…あとで気がついたら
…写真を撮り忘れていました。
…ペコリ

 

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね