野菜 煮物とスープ

 

野菜スープの
効能について

ものの本や
Web 上で

いろいろ書いてあります。

野菜の煮物と
野菜のスープは
どこが違うのでしょうか?


すぐに効果が
測定できるわけでも
なさそうですし…


やってみましょう


1にんじんトントン
2たまねぎトントン
3だいこんトントン

f:id:tal_tal:20190716083418j:image

4お鍋に入れて
5コトコト8分
6コトコト5分
7コトコト3分


f:id:tal_tal:20190716083449j:image

8噂に聞くアク取りシート


f:id:tal_tal:20190716083500j:image

f:id:tal_tal:20190716083518j:image

9食べ頃になりました
0いろり鍋に移し煮汁をかける

f:id:tal_tal:20190716083551j:image

1昆布だし+白だし+本みりん
2コトコト
3 食べる分を器に移して

4とろみの粉を振って


f:id:tal_tal:20190716083619j:image

5煮汁をかけて出来上がり


美味しくいただきました。


大きな鍋に
残った分は

味付けせずに
このままコトコト1時間

野菜スープとして
冷蔵庫で冷やして
飲んでみますね。

いろいろやってみましょう