活酵素味噌汁 14日目



6月29 日( 土)14日目です。


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190629091704j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190629091726j:image

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190629091746j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190629091804j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安にf:id:tal_tal:20190629091909j:image

5生ごぼうすりおろし

f:id:tal_tal:20190629091853j:image

 

6 生味噌を加えて出来上がりf:id:tal_tal:20190629092037j:image

 

美味しくいただきました。

 

いろいろやってみますね。