活酵素 味噌汁 10日目

 

6月24日(月)10日目です。

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面倒くさがり屋の私が
いつまで続くか…
とりあえず10日持ちました。


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

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 昆布2 g+

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 乾燥えのき茸1 g+

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 乾燥わかめ1 g

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2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ

3待っている間に
・茶碗に白湯を注ぎ飲む
・生にんじんをおろし
・生ごぼうをおろし
・生じゃがいもをおろす

4温度が53°以下を目安にf:id:tal_tal:20190624080025j:image

5生すりおろし3種を投入f:id:tal_tal:20190624080058j:image

6生みそを溶いて出来上がり


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温度は生ぬるく
食感からすると
「ご馳走」
ではありません



加工食品って
「死んだもの」
ばっかりの
ように思えます。

 

生きているコ
をいただいて
おなかの中で
活躍して頂く
のが目的だと
思っています。

 

ですから
気持ちは
美味しく頂いています。