6月24日(月)10日目です。
面倒くさがり屋の私が
いつまで続くか…
とりあえず10日持ちました。
やってみましょう
1器に
干し大根5 g+
昆布2 g+
乾燥えのき茸1 g+
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間に
・茶碗に白湯を注ぎ飲む
・生にんじんをおろし
・生ごぼうをおろし
・生じゃがいもをおろす
4温度が53°以下を目安に
5生すりおろし3種を投入
6生みそを溶いて出来上がり
温度は生ぬるく
食感からすると
「ご馳走」
ではありません
が
加工食品って
「死んだもの」
ばっかりの
ように思えます。
生きているコ
をいただいて
おなかの中で
活躍して頂く
のが目的だと
思っています。
ですから
気持ちは
美味しく頂いています。