活酵素 味噌汁 13日目

 

6月28日( 金)13日目です。


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+


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 乾燥昆布2 g+


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 乾燥えのき茸1 g+


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 乾燥わかめ1 g


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2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安に


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5生みそを溶いて

6今回は生ごぼうすりおろし
 を加えて出来上がり


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美味しくいただきました。


これを食べると
お腹がグーッと
鳴り始めます。


とりあえず
一番入れたかった
ごぼうすりおろし
だけは
一緒にいただくことに
しました。

 

やってみましたら

ごぼうは生でかじられます。
エグ味も気になりません。


いろいろやってみますね。