活酵素 味噌汁 11日目

 

6月25日(火曜日)11日目です。


ここ2~3日
午前中おなかが何度も
鳴るようになってきました。
これが噂に聞く「おなかがグー」か?


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あれ?
5月…ではなく
6月25日でした。
コピペをしていると
こんなミスを
してしまうのですね。


1日目からに遡って

5月を

6月に

訂正させてください
ペコリ!


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

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 乾燥昆布2 g+

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 乾燥えのき茸1 g+

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 乾燥わかめ1 g

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2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ

3待っている間に
・茶碗に白湯を注ぎ飲む
・生にんじんをおろし
・生ごぼうをおろし
・生じゃがいもをおろすf:id:tal_tal:20190625093515j:image

 

4温度が53°以下を目安にf:id:tal_tal:20190625093528j:image

5生すりおろし3種を投入f:id:tal_tal:20190625093540j:image

6生みそを溶いて出来上がりf:id:tal_tal:20190625093554j:image

 


なんとか11日目に
たどり着きました。

 


最初の目的は
・生きた酵素50°味噌汁
・切り干し大根のスープ
・味付けは干し昆布
でした。

欲が出て
・生ごぼうすりおろし
・生にんじんすりおろし
・生じゃがいもすりおろし
となってきました。


生だいこんすりおろしを
加えてみたら
食感が悪くなり
これを取り下げました。

 

きょうは
すりおろして残った
ごぼうをかじってみました。

美味しくはありません。
エグ味は残りますが
食べられないことはありません。

 

このブログを始めた
4月1日
最初の書き込みは
生じゃがいもをスライスし
一切れかじってみたら
食感はシャリシャリ
エグ味が口に残りました。
ステンレスのザルに乗せ
天日で干しましょう…
というものでした。

 


いろいろやってみますね。