6月25日(火曜日)11日目です。
ここ2~3日
午前中おなかが何度も
鳴るようになってきました。
これが噂に聞く「おなかがグー」か?
あれ?
5月…ではなく
6月25日でした。
コピペをしていると
こんなミスを
してしまうのですね。
1日目からに遡って
5月を
6月に
訂正させてください
ペコリ!
やってみましょう
1器に
干し大根5 g+
乾燥昆布2 g+
乾燥えのき茸1 g+
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間に
・茶碗に白湯を注ぎ飲む
・生にんじんをおろし
・生ごぼうをおろし
・生じゃがいもをおろす
4温度が53°以下を目安に
5生すりおろし3種を投入
6生みそを溶いて出来上がり
なんとか11日目に
たどり着きました。
最初の目的は
・生きた酵素50°味噌汁
・切り干し大根のスープ
・味付けは干し昆布
でした。
欲が出て
・生ごぼうすりおろし
・生にんじんすりおろし
・生じゃがいもすりおろし
となってきました。
生だいこんすりおろしを
加えてみたら
食感が悪くなり
これを取り下げました。
きょうは
すりおろして残った
生ごぼうをかじってみました。
美味しくはありません。
エグ味は残りますが
食べられないことはありません。
このブログを始めた
4月1日
最初の書き込みは
生じゃがいもをスライスし
一切れかじってみたら
食感はシャリシャリ
エグ味が口に残りました。
ステンレスのザルに乗せ
天日で干しましょう…
というものでした。
いろいろやってみますね。