活酵素50°味噌汁 13日目

 

6月 27日(水) 13日目 です。

f:id:tal_tal:20190627120102j:plain


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190627112607j:image

 乾燥昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190627112646j:image

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190627112701j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190627112722j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安にf:id:tal_tal:20190627112744j:image

5生みそを溶いて出来上がりf:id:tal_tal:20190627112817j:image

 

美味しくいただきました。


ここにある

▪切り干し大根

▪乾燥昆布

▪乾燥なめ茸

▪乾燥わかめ

みんな

このままかじっても

食べられますよね。

 

いろいろやってみますね。