活酵素 味噌汁 8日目

 

5月22日(土)
きょうは3種類
すりおろします

f:id:tal_tal:20190622065219j:image


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190622065236j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190622065257j:image

 乾燥えのき茸1 g

f:id:tal_tal:20190622065314j:image

 乾燥わかめ1 g

写真撮るの忘れた


2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ

3待っている間に
・生にんじんをおろし
・生ごぼうをおろし
・生じゃがいもをおろすf:id:tal_tal:20190622065436j:image

4温度が53°以下を目安にf:id:tal_tal:20190622065510j:image

5生すりおろし3種を投入
6生みそを溶いて出来上がりf:id:tal_tal:20190622065524j:image

 

今回は
食感を損なうことなく
美味しくいただきました。