5月22日(土)
きょうは3種類
すりおろします
やってみましょう
1器に
干し大根5 g+
昆布2 g
乾燥えのき茸1 g
乾燥わかめ1 g
写真撮るの忘れた
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間に
・生にんじんをおろし
・生ごぼうをおろし
・生じゃがいもをおろす
4温度が53°以下を目安に
5生すりおろし3種を投入
6生みそを溶いて出来上がり
今回は
食感を損なうことなく
美味しくいただきました。
5月22日(土)
きょうは3種類
すりおろします
やってみましょう
1器に
干し大根5 g+
昆布2 g
乾燥えのき茸1 g
乾燥わかめ1 g
写真撮るの忘れた
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間に
・生にんじんをおろし
・生ごぼうをおろし
・生じゃがいもをおろす
4温度が53°以下を目安に
5生すりおろし3種を投入
6生みそを溶いて出来上がり
今回は
食感を損なうことなく
美味しくいただきました。