じゃがいもピーマン人参 ごま味噌炒め

 

買っておいたピーマン
一部が赤くなってきました。

大丈夫かしらと
スマホに聞いたら

ピーマンは
緑色のうちに出荷して
熟すと赤くなる。

今が食べ頃ですよ!と…


やってみました


1赤くなったピーマンと
2緑色のままのピーマンを
3トントン
4種のところも食べます
5余っていた人参をトントン
6小さなじゃがいもトントン
7緑色の耐熱蒸し器に
8人参じゃがいも入れて
9レンジ500 w 4分
0みんなお皿に並べて

f:id:tal_tal:20190627115725j:image

 

1熱フライパン
2ピーマン投入
3お焦げがついたら
4バター投入
5人参じゃがいも投入

f:id:tal_tal:20190627115532j:image

6生みそ+出汁+みりん+日本酒
7お焦げの香りが立ってきたら
8すり白ごまをまぶして出来上がりf:id:tal_tal:20190627115349j:image

 

ホクホクのじゃがいもと
ピーマンの食感
香り立つゴマで
食べ始めた時に
思い立ち

 

小さな器に
発芽酵素玄米いつでもごはん
をよそって

f:id:tal_tal:20190627115413j:image



美味しくいただきました。


いろいろやってみますね