買っておいたピーマン
一部が赤くなってきました。
大丈夫かしらと
スマホに聞いたら
ピーマンは
緑色のうちに出荷して
熟すと赤くなる。
今が食べ頃ですよ!と…
やってみました
1赤くなったピーマンと
2緑色のままのピーマンを
3トントン
4種のところも食べます
5余っていた人参をトントン
6小さなじゃがいもトントン
7緑色の耐熱蒸し器に
8人参じゃがいも入れて
9レンジ500 w 4分
0みんなお皿に並べて
1熱フライパン
2ピーマン投入
3お焦げがついたら
4バター投入
5人参じゃがいも投入
6生みそ+出汁+みりん+日本酒
7お焦げの香りが立ってきたら
8すり白ごまをまぶして出来上がり
ホクホクのじゃがいもと
ピーマンの食感
香り立つゴマで
食べ始めた時に
思い立ち
小さな器に
発芽酵素玄米いつでもごはん
をよそって
美味しくいただきました。
いろいろやってみますね