教えていただきました。
「発汗を促すにはカレー食べると良い」と。
ついでと言ってはなんですが
酵素すりおろしを受け止めてくれる
「なにか」を探していました。
やってみましょう
1玉ねぎトントン
2ピーマントントン
3にんじんスライス
4熱フライパンで素焼きに
5お焦げの香りが立ったら
6温めたレトルトカレーと
7別々の器に盛って
8厚切りトースト両面焼き
カレー+ナンの
イメージで
厚切りトーストを
軽く炙って
美味しくいただきました。
なにぶん
玄米を主食にしてから
白米を炊かないので
カレーは久しぶりでした。
あとで
冷えたカレーに
・すりおろし生ごぼう
・すりおろし生じゃがいも
を混ジェて
いただいてみました。
カレーの個性に隠れて
味も何もありません
でした。
これで良いのか?
これで良いのだ?
いろいろやってみますね