活酵素 味噌汁 整理

 


最近
どうも
欲張りさんに
なってしまった
ような気がします。

 


酵素味噌汁
もう一度
振り返って
みましょう。

 

 

A生みそ
 =生きた酵素の味噌汁
 (これが50°ぐらいらしい)
 いっしょに
 ・切り干し大根
 ・乾燥昆布
 ・乾燥わかめ
 ・乾燥えのき茸

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B生ごぼう
 =すりおろして酵素をいただく
 いっしょに
 ・生じゃがいも すりおろし
 ・生にんじん  すりおろし
 これに
 ・生ダイコン  すりおろし
 ・生タマネギ  すりおろし

 

A と B を一緒にしたら
温度がぬるくて
食感がザラザラで
不味くなってしまいました。


C毎日の味噌汁100
 (書籍情報)
 アツアツで食感の良い
 美味しい味噌汁。

 

 

それなら
ABC
それぞれの器で
それぞれの目的を
それぞれに達成すれば
良いのです よね。