白菜たっぷり焼きそば

f:id:tal_tal:20200123141144j:image

買ってしまった
白菜ひとたま…

なかなか減りません
何とかしなければ

 


やってみましょう

 


1白菜葉っぱ4枚
f:id:tal_tal:20200123141203j:image

2トントン
3白菜葉+冷凍もやし
f:id:tal_tal:20200123142330j:image
4レンジ500wで4分


5玉ねぎトントン

f:id:tal_tal:20200123143431j:image

6人参スライス
f:id:tal_tal:20200123143544j:image

7フライパン+にんにくオイル
8ガスコンロ強火
9玉ねぎ投入
f:id:tal_tal:20200123141358j:image

0透き通ってきたら
1白菜葉+冷凍もやし投入
f:id:tal_tal:20200123141432j:image

2人参スライス投入
f:id:tal_tal:20200123141443j:image

3オリーブオイル追加
4くちゅくちゅ
5焼きそば生麺レンジ1分
6フライパンの野菜を詰めて
7焼きそば生麺投入
f:id:tal_tal:20200123141503j:image

8焼きそば粉ふりかけ
9くちゅくちゅくちゅ
0器に移し
1あおさ粉を振って出来上がり
f:id:tal_tal:20200123141144j:image

 

 

白菜の甘みを感じて
美味しくいただきました。

 


いろいろやってみますね