大根葉 油揚げ炒め

 

きょうは
大根を買ってきました。

 

私の大好きな
大根葉 油揚げ炒め
f:id:tal_tal:20200823191756j:image

 

やってみましょう


1大根葉トントン
f:id:tal_tal:20200823191627j:image

2ちいちゃめの熱フライパン
3ごま油+唐辛子細切り
f:id:tal_tal:20200823191642j:image

4大根葉投入
f:id:tal_tal:20200823191656j:image
5くちゅくちゅ


6油揚げトントン投入
f:id:tal_tal:20200823191713j:image

7日本酒7+本みりん5+醤油3
8くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20200823191728j:image

9アルコールが飛んで
0醤油お焦げの香りが立ったら火を止める
1粗熱が取れたら
2器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20200823191741j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200823191756j:image


冷蔵庫に保存すると
3~4日持つそうです。

 

 

今回は
汁物を一緒にとらず

 

玄米をよく噛んで
唾液をいっぱい出して
飲み込んで食べます。


いろいろやってみますね