大根葉 油揚げ炒め


f:id:tal_tal:20200918195303j:image

きょうは出先で
葉っぱの付いた
大根を買ってきました。
f:id:tal_tal:20200918194336j:image

 

洗って
水を吸わせて
f:id:tal_tal:20200918194353j:image
シャキッとさせます。
f:id:tal_tal:20200918194408j:image

 

大好きな
大根葉
油揚げ炒め

 

やってみましょう

 

1大根葉たっぷりトントン
f:id:tal_tal:20200918194432j:image

2油揚げ1枚半トントン
f:id:tal_tal:20200918194444j:image

3熱した中華鍋
4ごま油+唐辛子の輪っか
5大根葉投入
f:id:tal_tal:20200918194509j:image

6油揚げ投入
f:id:tal_tal:20200918194525j:image

7昆布だし+本みりん+醤油
8くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20200918194545j:image

9火を止め
0粗熱が取れたら
1器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20200918194600j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200918194614j:image

 


冷蔵庫で
3~4日持つそうです。
f:id:tal_tal:20200918194630j:image

 

今回は
大量の大根葉。

 

ムシャ ムシャと
おなかいっぱい!