ピリ辛 大根葉 油揚げ炒め

 

きょうは
大根を買ってきました。

 

きょうの大根は
ヒョロリと細くて
葉っぱが多めです


やってみましょう
f:id:tal_tal:20211006113655j:image

 

・熱フライパンに
・ごま油+唐辛子
・大根葉トントン投入
f:id:tal_tal:20211006113604j:image
f:id:tal_tal:20211006113232j:image
f:id:tal_tal:20211006113308j:image

・油揚げトントン投入
f:id:tal_tal:20211006113209j:image
f:id:tal_tal:20211006113323j:image

・醤油+昆布つゆ+本みりん
・くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20211006113252j:image


・出来上がり
f:id:tal_tal:20211006113655j:image

 

発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211006113342j:image

 

不思議なことに
大根葉
少なめの方が
美味しく感じます。

 

ありがたみが
あるのでしょうか?

 

きょうは
食べなかった時間
17時間

 

お昼まで待って
作り始めると
おなかが鳴って
本当に
美味しくいただきました。

 

空腹こそが
どんな食べ物も
最高のごちそうにしてくれます。

 

今回は
撮影条件が悪いのか
色合いがうまく出ません でした…