大根葉 油揚げ炒め

 

きょうは
大根を買ってきました。

 

今の季節の大根は
ひょろっと細長く

 

大根葉の部分が
圧迫されています。

 

 

やってみましょう
f:id:tal_tal:20210729163556j:image

 

 

・大根葉トントン
f:id:tal_tal:20210729163425j:image

・油揚げトントン
f:id:tal_tal:20210729163436j:image

・熱小フライパンに
胡麻油+唐辛子
f:id:tal_tal:20210729163450j:image

・大根葉投入
f:id:tal_tal:20210729163501j:image

・油揚げ投入
f:id:tal_tal:20210729163513j:image

・醤油+昆布だし+本みりん
・くちゅくちゅ
f:id:tal_tal:20210729163530j:image

・大根葉に火が通ったら
f:id:tal_tal:20210729163543j:image

・火を止め
・粗熱が取れるのを待ち
・器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20210729163556j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきます。

 

お気に入りの味です。

 

充分です。