鶏むね肉+根菜 お味噌汁

 

汁椀一杯ぶん
おひとり様用
お味噌汁
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やってみましょう

 

ごぼうスライス
・人参トントン
・大根トントン
・キャベツ芯トントン
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・鍋に水300 ml
・沸騰したら
・和風だし少々
・根菜類投入
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・ガスコンロ…弱火
・コトコト20分
・鶏胸肉スライス投入
・火を止めて
・味噌を溶いて
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・器に移して出来上がり
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発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。

 

鶏むね肉
火が通ったらすぐに
味噌を溶いたので
柔らかな歯触りでした。


煮物の灰汁は取りません。
こんなもんよ…

 

今回は
台所にあった
顆粒和風だし
かつお風味
を使いました。

 

だしの量を少なくしないと
「いつも同じ味になる」
からつまらない
のだそうです。