活酵素 味噌汁 9日目

 

5月23日(日) 9日目


だんだん
自分なりの
ペースが
出てきました。

 

まず鍋に水を張り
湯を沸かし始めます。


やってみましょう


1器に
 切干し大根 5 g+

f:id:tal_tal:20190623080731j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190623080744j:image 

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190623080754j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190623080811j:image


f:id:tal_tal:20190623080850j:image


2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ

3待っている間に
・茶碗に白湯を注ぎ飲む
・生にんじんをおろし
・生ごぼうをおろし
・生じゃがいもをおろす

f:id:tal_tal:20190623080906j:image

4温度が53°以下を目安に
5生すりおろし3種を投入
6生みそを溶いて出来上がり


f:id:tal_tal:20190623080920j:image

 

 

今回は
時間の使い方が
ちょっと上手に…


美味しくいただきました。