鯛のアラ 塩焼き

 

きょう
お店で見かけた
鯛のアラ。
198円+税。


f:id:tal_tal:20190420180904j:image

きょうの
アクセントメニュー。

【鯛のアラ 塩焼き】

1水でサッと洗う
2グリルパンを暖め
3皮を下にして


f:id:tal_tal:20190420181033j:image

4上から岩塩ひとつまみ
5弱火にして2分+2分+2分+2分。
6グリルパンをコンロに乗せ
7弱火で下から2分加熱
8グリルパンごと食卓板上へ


f:id:tal_tal:20190420180952j:image

部位によって
微妙な味わいが
アラの魅力です。

日本酒をお供に
美味しくいただきました。

※どうせ食べない皮なら
※最初から下に敷けば?