鯛のアラに
おまけが
付いていました。
これは味噌汁にして
みましょう。
【鯛のアラ 味噌汁】
1鯛のアラを水でさっと洗う
2臭みを取るために生姜パウダー
3放置すること10分
4木の器に仕上がりを推した水を入れ
5水を鍋に移し煮沸
6鍋に鯛のアラ投入
7弱火でコトコト出汁をとる
8余っていたネギの冷凍を加え
9火を止め 木の器に移し
0温度が60°になったら味噌を溶く
※今回は出汁を入れず
※鯛のアラから出汁をとり
※上品な味になりました。
鯛のアラに
おまけが
付いていました。
これは味噌汁にして
みましょう。
【鯛のアラ 味噌汁】
1鯛のアラを水でさっと洗う
2臭みを取るために生姜パウダー
3放置すること10分
4木の器に仕上がりを推した水を入れ
5水を鍋に移し煮沸
6鍋に鯛のアラ投入
7弱火でコトコト出汁をとる
8余っていたネギの冷凍を加え
9火を止め 木の器に移し
0温度が60°になったら味噌を溶く
※今回は出汁を入れず
※鯛のアラから出汁をとり
※上品な味になりました。