きょうは
太いごぼうを
買ってきました
頂いたニンニク
クラッシュして
オリーブオイルに
つけておいたものに
活躍してもらいます
やってみましょう
1太い土付きごぼう
2たわしと流水で土を落とす
3トントン
4グリルパンに並べて
5にんにくオイルを添えて
6海塩ひとつまみ
7日本酒15ml
8蓋をして強火
9オイルが弾ける音がしたら
0ガスコンロ弱火
1タイマー6分
2蓋を開けてひっくり返し
3蓋をして強火2分
4ひっくり返して蓋をして強火2分
5粗挽き胡椒をかけて出来上がり
立ったまま菜箸で
ごぼうステーキをかじります
左手には
発芽酵素玄米いつでもごはん
おなかいっぱい
美味しくいただきました。
いろいろやってみますね