ごぼうにんにくステーキ

 

きょうは
太いごぼう
買ってきました

 

頂いたニンニク
クラッシュして
オリーブオイルに
つけておいたものに
活躍してもらいます

 

やってみましょう


1太い土付きごぼう
2たわしと流水で土を落とす
3トントン

f:id:tal_tal:20191016180855j:image

4グリルパンに並べて
f:id:tal_tal:20191016180917j:image

5にんにくオイルを添えて
f:id:tal_tal:20191016181107j:image

6海塩ひとつまみ
7日本酒15ml
8蓋をして強火
f:id:tal_tal:20191016180935j:image

9オイルが弾ける音がしたら
0ガスコンロ弱火
1タイマー6分
2蓋を開けてひっくり返し
f:id:tal_tal:20191016180951j:image

3蓋をして強火2分
4ひっくり返して蓋をして強火2分
5粗挽き胡椒をかけて出来上がり
f:id:tal_tal:20191016181010j:image

 

立ったまま菜箸で
ごぼうステーキをかじります

 

左手には
発芽酵素玄米いつでもごはん
f:id:tal_tal:20191016181033j:image

 

おなかいっぱい
美味しくいただきました。


いろいろやってみますね