じゃがいも 生 vs 冷凍

 

いまの私
毎日定番晩酌「生メニュー」

1【人参】スライス
2【玉ねぎ】スライス
3【大根】おろしスライス
4【山芋】おろしスライス
5【じゃがいも】加熱

 

今のところじゃがいもは
・洗って皮ごと半分に
・500 w レンジで4~5分。
調味料は何もつけず
そのままいただきます。

教えて頂いた冷凍ポテト。
何度かテスト焼しました。
フライパン+油はクドイ!
グリルパンで4~5分。
調味料は何もつけず
いただきます。


f:id:tal_tal:20190413071045j:image

ここで はてな
1生のじゃがいもを
電子レンジにかけるのと

2冷凍じゃがいもを
ガスコンロにかけるのと

身体のためには
どちらが良いのかしら?