大根葉の油揚げ炒め

 

大根葉の油揚げ炒め

 

大根を買ってきたら
すぐ葉の部分を切断。
そうしないと
葉に養分がとられて
大根の白い根の部分
シワシワになっちゃう
のだと。

大根の葉の部分をカットすると
私ひとりなら2回、
大根の葉を 食べることができます。

水につけておくと
数日時間を稼げる。

f:id:tal_tal:20190404184525j:image
前回はもう食べたので
今回はこれで食べ切り。

1大根葉を洗って刻む
2油揚げ半分を油抜き
3フライパンを温めて
4ごま油を引いて
5大根葉を入れて
6油揚げを入れる
7出汁で味をつけ完成。


※夕食2019.04.04(木)※
まず缶ビールをあけて

1生にんじん輪切りスライス
2冷凍枝豆100 g煮沸3分間
3冷奴130 g+すり黒胡麻+醤油
4生たまねぎ輪切りスライス+酢+鰹節+醤油
5新じゃが一個、半分に切り電子レンジ6分
6本日のアクセント「大根葉の油揚げ炒め」

これで
「いつでも酵素玄米寝かせご飯」を
美味しくいただくのです。

そのあと
養生青汁+25°焼酎25cc+湯150cc。
チョコレート2種、ひとかけらずつ。