きょう土曜日は、お出かけ。
朝食は
寝かせ発芽酵素玄米いつでもごはんと
インスタント味噌汁「金のだし」。
昼食は
外食。
夕食
アクセントメニュー は
牛肩ロースステーキ用肉220 g。
655円+税。
写真は加熱前に撮影したもの
食べ始まったら忙しいのです。
0予め肉両面に胡椒をかける
1人参、平たくスライス
2玉ねぎ1/3ぶつ切り
3冷凍ピーマンひとつかみ
4重さ2.5 kg のすき焼き用鋳物鍋
5鍋が温まったらピーマン投入。
6水が出て乾き始めたら玉ねぎ、人参を投入。
7立ったまま、箸で野菜を食べ始める。
(スタンディング オペレーション)
8鍋にオリーブオイル、肉を投入。
9肉を返し、料理ハサミで切断。食べる。
ステーキが焼けて
アツアツのまま
素早く食するには
スタンディング オペレーション!
おなかいっぱい!!
ものの本によれば
1人が一度に食する肉は
「100 g がちょうど良い」
「1人」って、どんな人?