スタンディング オペレーション

 


きょう土曜日は、お出かけ。

朝食は
寝かせ発芽酵素玄米いつでもごはんと
インスタント味噌汁「金のだし」。

昼食は
外食。

 

夕食

アクセントメニュー は
牛肩ロースステーキ用肉220 g。

655円+税。


f:id:tal_tal:20190413184026j:image

写真は加熱前に撮影したもの

食べ始まったら忙しいのです。

 

0予め肉両面に胡椒をかける
1人参、平たくスライス
2玉ねぎ1/3ぶつ切り
3冷凍ピーマンひとつかみ
4重さ2.5 kg のすき焼き用鋳物鍋
5鍋が温まったらピーマン投入。
6水が出て乾き始めたら玉ねぎ、人参を投入。
7立ったまま、箸で野菜を食べ始める。
(スタンディング オペレーション)
8鍋にオリーブオイル、肉を投入。
9肉を返し、料理ハサミで切断。食べる。

ステーキが焼けて
アツアツのまま
素早く食するには
スタンディング オペレーション!

おなかいっぱい!!


ものの本によれば
1人が一度に食する肉は
「100 g がちょうど良い」

「1人」って、どんな人?