ニラ玉鶏ガラスープ玄米ごはん 

きょうは
肌寒い日です。
f:id:tal_tal:20200522122009j:image

 

やってみましょう

 

1ニラの茎を縦割りトントン
f:id:tal_tal:20200522121828j:image
2鶏ガラスープおたま1杯
3レンジ600W1分
f:id:tal_tal:20200522121857j:image

4ニラの葉
f:id:tal_tal:20200522121909j:image
5鶏がらスープおたま2杯
6レンジ600W2分
f:id:tal_tal:20200522121928j:image

7生卵
f:id:tal_tal:20200522121942j:image
8くちゅくちゅ
9鶏がらスープに溶き卵
(穴あきおたまで回し入れ
 両手が忙しくて撮影不可)
f:id:tal_tal:20200522121956j:image
0海塩+粒胡椒クラッシュ


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200522122009j:image

 


鶏ガラスープは
なかなか冷めないので
身体が温まりました。

 

ニラ卵鶏ガラスープ
レンジだけにすると
驚くほど簡単…

 

いろいろやってみますね