ご近所の
スーパーマーケット
きょうは
ニラを買ってきました
やってみましょう
1ニラ
2トントン
3卵2個
4鶏ガラスープの素少々
5もやし200g
6ちっちゃいフライパン
7熱してオリーブオイルをひいて
8くちゅくちゅ卵一個
9とろとろで別皿へ
0くちゅくちゅ卵もう一個
1とろとろで別皿へ
2おっきなフライパン
3熱してオリーブオイルをひいて
4もやし200g投入
5くちゅくちゅ
6頃合いを見て
7ニラ投入
8戻し卵+海塩+粒胡椒
9くちゅくちゅ
0器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
やっぱり
もやしは
当日買わないと…
買い置きすれば
活きが悪くなるし
冷凍すれば
シャキシャキ食感が
なくなってしまいます。