ニラ卵もやし炒め

f:id:tal_tal:20200307134707j:image


ご近所の
スーパーマーケット

きょうは
ニラを買ってきました

 


やってみましょう

 


1ニラ
f:id:tal_tal:20200307134738j:image
2トントン
f:id:tal_tal:20200307134751j:image

3卵2個
f:id:tal_tal:20200307134804j:image
4鶏ガラスープの素少々
f:id:tal_tal:20200307134816j:image

5もやし200g
f:id:tal_tal:20200307134830j:image

6ちっちゃいフライパン
7熱してオリーブオイルをひいて
8くちゅくちゅ卵一個
f:id:tal_tal:20200307134850j:image
9とろとろで別皿へ
0くちゅくちゅ卵もう一個
1とろとろで別皿へ


2おっきなフライパン
3熱してオリーブオイルをひいて
4もやし200g投入
f:id:tal_tal:20200307134918j:image
5くちゅくちゅ
6頃合いを見て
7ニラ投入
f:id:tal_tal:20200307134933j:image
8戻し卵+海塩+粒胡椒
f:id:tal_tal:20200307135206j:image
9くちゅくちゅ
0器に移して出来上がり


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200307134707j:image

 

 

やっぱり
もやしは
当日買わないと…

 

買い置きすれば
活きが悪くなるし

 

冷凍すれば
シャキシャキ食感が
なくなってしまいます。