気温が下がり
すっかり秋めいてきました。
こんな日は
身体があたたまる
太いうどんを買ってきました。
やってみましょう
1太いうどんを600Wレンジ5分
2鍋に鶏がらスープおたま4杯半
3ガスコンロ…強火
4醤油20ml+本みりん20ml+昆布だし10ml
5沸騰したら
6鶏ガラをこそげた本チキン投入
7生卵投入
8うどんがレンジで温まったら
9生卵の様子を見ながら器に移し
0鍋の鶏ガラスープをかけて出来上がり。
鶏ガラスープは
脂のせいか
アツアツで
なかなか冷めません。
身体が温まります。
アツアツ
フーフー
美味しくいただきました。
太うどんは味が淡白なので
鶏がらスープの味付けは
ちょっと濃いめが
美味しいようです。
きょうは
写真が1枚しかありません。
ペコリ。