鶏ガラスープ 本チキン うどん

 

気温が下がり
すっかり秋めいてきました。

 

こんな日は
身体があたたまる
太いうどんを買ってきました。

 

やってみましょう

1太いうどんを600Wレンジ5分
2鍋に鶏がらスープおたま4杯半
3ガスコンロ…強火
4醤油20ml+本みりん20ml+昆布だし10ml
5沸騰したら
6鶏ガラをこそげた本チキン投入
7生卵投入
8うどんがレンジで温まったら
9生卵の様子を見ながら器に移し
0鍋の鶏ガラスープをかけて出来上がり。

 

鶏ガラスープは
脂のせいか
アツアツで
なかなか冷めません。

 

身体が温まります。
アツアツ
フーフー
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20201001121020j:image

 

太うどんは味が淡白なので
鶏がらスープの味付けは
ちょっと濃いめが
美味しいようです。

 

きょうは
写真が1枚しかありません。
ペコリ。