玉ねぎスープ 試作

季節の変わり目

鶏ガラスープ、
毎日鍋に火を入れても
スープが痛んできます。

 

今回は
大量の玉ねぎを前に
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マクロビオテックの本を読んで
玉ねぎ味噌スープを試作しました。

 

試作なので
経過の写真はありません。


やってみました


1玉ねぎ半分くし切り
2ちいちゃい圧力鍋
3蒸し器
4玉ねぎ
5蓋をして
6ガスコンロ…強火
7錘が振れたら
8ガスコンロ…中弱火
9タイマー2分
0玉ねぎを取り出して
1沸かしておいた別鍋
2お湯1000mlに投入
3煮沸2分間
4火を止め味噌を溶く
5お湯500mlあたり
6味噌マドラー一杯


出来上がった味噌汁から
スープだけを
おたまに3杯
器に注いで
美味しくいただきます。

 

午前中は
固形物を食べない
と決めているので

 

鶏ガラスープに代わって
玉ねぎ味噌スープだけ
午前中2杯
飲めることにします。


これで
何とかなりそう
なので

 

次回は
写真を
撮ってみますね。