ニラ玉炒め

 

昨日のニラがあるので
今日はニラ玉炒めです。
f:id:tal_tal:20201119175333j:image

 

やってみましょう

 

1卵ふたつ
f:id:tal_tal:20201119175102j:image
2鶏ガラスープ粉末
3くちゅくちゅ


4ちいちゃいフライパン
5熱してごま油+唐辛子輪っか
f:id:tal_tal:20201119175118j:image

6くちゅくちゅ卵投入
f:id:tal_tal:20201119175126j:image
7パラッと塩を振って
8くちゅくちゅ
9別皿に移す


0熱フライパンにごま油
1とんとんニラ投入
f:id:tal_tal:20201119175143j:image
2火が通ったら
3粒胡椒クラッシュ+海塩
f:id:tal_tal:20201119175208j:image

4器から卵を戻し入れ
f:id:tal_tal:20201119175159j:image
5くちゅくちゅ


6器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20201119175233j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20201119175249j:image

 

ひとり食では
ニラはひと束で
2食分に使えます。

 

卵との相性は抜群で
とってもおいしいです。

 

問題は
どうしても
油まみれになること…

 

お吸い物や
味噌汁にすれば
油は少なくても
済む…らしい

 

いろいろやってみますね