昨日のニラがあるので
今日はニラ玉炒めです。
やってみましょう
1卵ふたつ
2鶏ガラスープ粉末
3くちゅくちゅ
4ちいちゃいフライパン
5熱してごま油+唐辛子輪っか
6くちゅくちゅ卵投入
7パラッと塩を振って
8くちゅくちゅ
9別皿に移す
0熱フライパンにごま油
1とんとんニラ投入
2火が通ったら
3粒胡椒クラッシュ+海塩
4器から卵を戻し入れ
5くちゅくちゅ
6器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
ひとり食では
ニラはひと束で
2食分に使えます。
卵との相性は抜群で
とってもおいしいです。
問題は
どうしても
油まみれになること…
お吸い物や
味噌汁にすれば
油は少なくても
済む…らしい
いろいろやってみますね