きょうは
肌寒い日です。
あたたまる味噌汁
やってみましょう
1いろり鋳物鍋
2大根スライス
3水を張って
4粉砕乾燥昆布少々
5人参千切りスライス少々
6ガスコンロ…中火
7コトコト
8油揚げ少々
9大根が透き通ってきたら
0火を止め
1味噌を溶いて出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
キャベツ芯のぬか漬け
梅干し
クコの実3粒
と一緒に
美味しくいただきました。
食べる前に
庭に植えた青ネギの輪っかを添えました。
この
いろり鋳物鍋は
ひとりぶんで
完結するので
とても便利です。
油揚げは
量が少なくても
じゅうぶんコクが出る
ことがわかりました。