いろり鋳物鍋を
定番に…
やってみましょう
1いろり鋳物鍋
2大根スライス平切り
3人参スライス千切り
4油揚げトントン
5水を張って
6乾燥昆布粉砕粉投入
7ガスコンロ…中火
8コトコト
9ぬか床に入れておいた干し椎茸
0たっぷり水分を含んでいました
1二切れ、ください 鍋に投入
2大根が透き通ってきたら
3火を止め
4味噌を溶き
5七味唐辛子を振って出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
干からびた大根のぬか漬け
と一緒に
美味しくいただきました。
ぬか床から出した
もと乾燥しいたけは
水分を含んだまま
天日に干します。
生乾きになったら
刻んで
天日に干して
料理時の出汁に
使いましょう。
粉砕粉にしてもいいですね。
いろいろやってみますね