大根油揚げ人参コトコト味噌汁


f:id:tal_tal:20200330145223j:image

 

いろり鋳物鍋を
定番に…

 

やってみましょう


1いろり鋳物鍋
2大根スライス平切り
f:id:tal_tal:20200330144846j:image

3人参スライス千切り
f:id:tal_tal:20200330144857j:image

4油揚げトントン
f:id:tal_tal:20200330144905j:image

5水を張って
6乾燥昆布粉砕粉投入
f:id:tal_tal:20200330144925j:image

7ガスコンロ…中火
8コトコト
9ぬか床に入れておいた干し椎茸
f:id:tal_tal:20200330145006j:image
0たっぷり水分を含んでいました
1二切れ、ください 鍋に投入
f:id:tal_tal:20200330144954j:image

2大根が透き通ってきたら
3火を止め
4味噌を溶き
f:id:tal_tal:20200330145036j:image
5七味唐辛子を振って出来上がり

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
干からびた大根のぬか漬け
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200330145053j:image

 

 


ぬか床から出した
もと乾燥しいたけは
水分を含んだまま
天日に干します。
f:id:tal_tal:20200331120554j:image

 

生乾きになったら

刻んで

天日に干して
f:id:tal_tal:20200331120438j:image

 

料理時の出汁に
使いましょう。

 

粉砕粉にしてもいいですね。

 

いろいろやってみますね