レンチン焼きそばカレー味

 

最近
寒くなってきたので
いきおい
辛い味で
身体を温める方に走りがち…です。


f:id:tal_tal:20191104083658j:image

 

 
やってみましょう

 


1キャベツの葉3枚
2手でちぎって
3葉脈はスライス
f:id:tal_tal:20191104082537j:image

4玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20191104082547j:image

5カレールーひとカケラ
f:id:tal_tal:20191104082557j:image

6お湯で溶いておく
f:id:tal_tal:20191104082606j:image

7焼きそば一袋
f:id:tal_tal:20191104082910j:image

8油揚げ一枚トントン

9鉄のフライパン
0油揚げ投入
f:id:tal_tal:20191104082935j:image

1ガスコンロ点火強火
2玉ねぎ電子レンジ1分
3ガスコンロ中火
4玉ねぎ投入
f:id:tal_tal:20191104083118j:image

5キャベツ電子レンジ2分
6キャベツ投入
f:id:tal_tal:20191104083203j:image

7くちゅくちゅ
8焼きそば電子レンジ1分
9焼きそば投入
f:id:tal_tal:20191104083216j:image

0くちゅくちゅくちゅ
1カレールーを回しかけ
2器に移して

3胡椒の実を砕いて出来上がり


f:id:tal_tal:20191104083236j:image

 

美味しくいただきました。

 

 

今回は
・なるべく簡単に
・レンチンで時短
・油を使わないように
・油揚げの油で代用
・味付けはカレールー

ガリガリ胡椒の実


いろいろやってみますね