創作シャキシャキとろろ丼

 

きょうは
白米を炊きました

 

創作シャキシャキとろろ丼
2019.10.14(月)

レシピの権利を主張します。

 


やってみましょう

 


1山芋
2ひげ根を焼いて
3水洗い
4皮付きのまま
5千切りスライス細目
f:id:tal_tal:20191014170507j:image

6木製お椀に
7白米をよそい
8山芋スライスを盛り
9卵黄を浮かべ
f:id:tal_tal:20191014170523j:image


昆布だし+白だし+本みりんで
くちゅくちゅして
美味しくいただきました。


山芋をすりおろす手間より
スライスした方が簡単

しかも
シャキシャキ食感が残ります。

 

もしかして
これ
私の創作料理?
2019.10.14(月)
レシピの権利を主張します。


いろいろやってみますね