玉ねぎニラ卵もやし炒め

 

発芽玄米の写真です
f:id:tal_tal:20191009131541j:image



電話がかかってきて
ハンズフリー
お話をしながら

つくりました。
途中の写真は撮れませんでした。


やってみましょう


1玉ねぎトントン
2ちいちゃいフライパン
3熱してごま油
4玉ねぎ投入
5冷凍もやし投入
6しんなりするまで加熱
7冷凍ニラ投入
8昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
9くちゅくちゅ
0具をフライパンの半分脇へ押し
1空いたスペースに溶き卵
2ガスレンジ弱火
3頃合いを見て
4くちゅくちゅくちゅ
5器に移して出来上がり


f:id:tal_tal:20191009131600j:image

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。


いろいろやってみますね