生大根と油揚げ 辛子マヨ和え

 

いつも
大根を生で
スライスして
食べています。


やってみましょう 


1油揚げ
2オーブントースターでカリカリに
3トントン
f:id:tal_tal:20191003193655j:image

4生大根スライス千切り2段階
f:id:tal_tal:20191003193720j:image

5ビニル袋に入れて
f:id:tal_tal:20191003193746j:image

6マヨネーズ+練りからし投入
7くちゅくちゅ
8大根がしんなりするまで待ち
9油揚げを加えて
0くちゅくちゅくちゅ
1お皿に移して
2七味を振って出来上がり
f:id:tal_tal:20191003193806j:image

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191003193823j:image


大根のシャキシャキ感と
油揚げのカリカリ感が
口の中で咀嚼を促進します。


いろいろやってみますね