シャキシャキじゃがいもピーマン炒め

 

最近
よく噛んで食べることが
楽しみになってきました。

 

続いている
「お酒飲まない日、5日目」


この噛むことが
原因ではないか?
と思っています。

 


やってみましょう

 


1じゃがいも&ピーマン

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2じゃがいもスライス
(水流でぬめりを取る)
3ピーマンとんとん

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4熱フライパン+オリーブオイル
5じゃがいも投入

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6油が回ったらお酢小さじ1
7中火で火を通す
8自然塩+本みりん
9ピーマン投入

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0くちゅくちゅ
1器に移し
2粗挽き胡椒で出来上がりf:id:tal_tal:20190828175339j:image

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。

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このシャキシャキ感
いいですね。

 

油の量がわからないので
油の量を計る
何か良いアイテムは
ないものでしょうか?


いろいろやってみますね