ナス ニラレバ炒め

 

今回は
レバーが上手に切れず
怪しい姿になりました。
f:id:tal_tal:20211022124717j:image
f:id:tal_tal:20211022124732j:image

 

 


ナスもあります。

 

やってみましょう

 

・鶏レバー
f:id:tal_tal:20211022125041j:image
・包丁で切り
・油をひいた
・フライパンに並べ
f:id:tal_tal:20211022124751j:image

・片栗粉を振る
f:id:tal_tal:20211022124802j:image
・火が通ったら
・別皿に移す

 

・別フライパン
・輪切りのナスを並べ
・素焼きに
f:id:tal_tal:20211022125433j:image

 

・別フライパン
・もやし素焼き
f:id:tal_tal:20211022125447j:image

・ナスを加え
・鶏レバーを加え
・タレを回しかけ
 醤油+オイスターソース+本みりん+
 にんにくチューブ+生姜チューブ+
 創味シャンタン
・ニラとんとん投入
f:id:tal_tal:20211022124911j:image
・くちゅくちゅ
・器に移して完

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211022124717j:image


なるべく
油を使わない
ようにしてみました。

 

形は不細工で
怪しい姿ですが
味は美味しゅうございました。