同時進行 チャチャッと豚丼

 

我ながら
いつも
手際が悪いので…
 
今回は
「調理の同時進行」

やって みました


・熱フライパン
・太白ごま油
・玉ねぎトントン
・炒めて火を通す
・醤油+昆布だし+本みりん+酒

 

・別 小フライパン
・太白ごま油+唐辛子
・冷凍豚こま切れ肉
・生姜チューブ
・くちゅくちゅ
・火が通ったら
・ガスコンロ停止

 

・キャベツ一枚とんとん

・器に
・発芽酵素玄米 いつでもごはん


・キャベツを乗せて並べて

 

・二つのフライパンを合わせ
・くちゅくちゅ

 

・キャベツの上に乗せて
・卵黄を浮かべて出来上がり。  


これをやると
写真を撮る暇がないので
仕上がりの1枚だけです。
f:id:tal_tal:20210707194455j:image


美味しくいただきました。

 

ボリュームたっぷり
おなかいっぱい!

 

ごちそうさまでした。