ごぼうピーマン ポン酢 味噌炒め


f:id:tal_tal:20191028200322j:image

 

大好きになったごぼう

 

スマホで見たレシピ
ざっくり切って食感を保ち
さっぱり味のポン酢味噌


やってみましょう


1土ごぼう
f:id:tal_tal:20191028195937j:image

2たわしで土を落とす
f:id:tal_tal:20191028195954j:image

3斜め薄切り2mm厚スライス
f:id:tal_tal:20191028200011j:image
4ピーマンとんとん
f:id:tal_tal:20191028200033j:image

5熱フライパンに
6ごま油+鷹の爪
f:id:tal_tal:20191028200055j:image

7弱火にして
8ごぼう投入
f:id:tal_tal:20191028200113j:image

9日本酒15ml
0蓋をして蒸し焼き
f:id:tal_tal:20191028200138j:image

1ごぼうが柔らかくなったら
2ピーマン投入
f:id:tal_tal:20191028200156j:image

3ポン酢+醤油+味噌
f:id:tal_tal:20191028200228j:image

4くちゅくちゅ
5器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20191028200346j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191028200322j:image

 

今回は
ごぼうもピーマンも
歯ごたえがあって
よく咀嚼しました。

おなかいっぱい!


ごちそうさまでした。


いろいろやってみますね