大好きになったごぼう
スマホで見たレシピ
ざっくり切って食感を保ち
さっぱり味のポン酢味噌
やってみましょう
1土ごぼう
2たわしで土を落とす
3斜め薄切り2mm厚スライス
4ピーマンとんとん
5熱フライパンに
6ごま油+鷹の爪
7弱火にして
8ごぼう投入
9日本酒15ml
0蓋をして蒸し焼き
1ごぼうが柔らかくなったら
2ピーマン投入
3ポン酢+醤油+味噌
4くちゅくちゅ
5器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
今回は
ごぼうもピーマンも
歯ごたえがあって
よく咀嚼しました。
おなかいっぱい!
ごちそうさまでした。
いろいろやってみますね