きょうは
モタモタしていたら
夜8時を回ってしまいました
ちょっと寒くなってきました
スマホで見つけたレシピ
温まるピリ辛ガーリック炒め
やってみましょう
1にんにくクラッシュ
2マヨネーズ+豆板醤
3ちいちゃいフライパンに投入
4ピーマン一個スライス
5種まで食べます
6冷凍しといたもやし
7もやし+ピーマン投入
8ガスコンロ中火
9メンマの缶詰
0片栗粉これから水で溶く
1メンマ+水溶き片栗粉投入
2くちゅくちゅ
3海塩+粗挽き胡椒
4器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
メンマの歯ごたえと
豆板醤のピリ辛
とろみが相まって
美味しゅうございました。
いろいろやってみますね