生ごぼう 鶏ガラスープ 水餃子

 

すっかり
ごぼう
深い味わいに
魅せられてしまいました。


つくってみましょう。

【生ごぼう鶏ガラスープ水餃子】

1鶏ガラスープを器に入れ
2鍋に移してコトコト
3具を投入
 ・生ごぼう
 ・生玉ねぎ
 ・冷凍ごぼう
 ・冷凍人参
 ・乾燥えのき茸
4昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
5ごぼうが柔らかくなったら
6生餃子2個投入
7蓋をしてコトコト2分間
8器に移して出来上がり。


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美味しくいただきました。


今回は
鶏ガラスープが
煮詰まってしまいました。

蒸発分を
考慮に入れて
余分に器へとる
ことが大切
なのだと
わかりました。