前に
生餃子を買って
食べきれなくて
無駄にしたことがあります。
今回は
冷凍餃子を見つけました。
買ってきました。
試してみましょう。
1いろり鋳物鍋に
2冷凍投入
・ 冷凍 餃子5個
・ 冷凍 ネギ一掴み
3 生スライス投入
・生たまねぎ
・生ダイコン
・生にんじん
・生ごぼう
4お玉で鶏ガラスープ
5加熱。クツクツ煮込む
6味付け投入
・オイスターソース
・かき醤油
・創味シャンタン
・白だし
・日本酒
7ごぼうを拾って味見
8頃合いを見て火を止める。
今回は
具がいっぱいの
鶏ガラスープ餃子
になりました。
写真を撮ったら
油ばかりが表面に
写ってしまいました。
冷凍餃子の味は
生餃子と比べて
しまっては
かわいそうです
よね…