鶏ガラスープdeお雑煮

 

レシピを探していましたら
こんなのがありました。
やってみましょう

【鶏ガラスープのお雑煮】

1鶏肉
 ・鶏ガラスープの圧力鍋から
 ・鶏ガラを引っ張り出し
 ・フォークで肉をこそげ落とすf:id:tal_tal:20190425131207j:image

f:id:tal_tal:20190425131442j:plain

2いろり鋳物鍋に
 ・冷凍人参ごぼうを投入


f:id:tal_tal:20190425131254j:image

3鶏ガラスープを入れ加熱
4ごぼうが柔らかくなったら
5予め焼いておいた餅を入れる
6醤油+昆布だし+白だし+日本酒
7鶏ガラ肉とネギを入れひと煮立ちf:id:tal_tal:20190425131323j:image

…今回は
煮込んだせいか
ごぼうの味が
今一つでした。

ごぼうと人参
ごま油で炒めて
味付けしたら
どんなふうかな?