外側の葉から
一枚一枚
食べてきた
キャベツ
ちょうど
ちいちゃい圧力鍋
の大きさになったので
やってみました
【参考レシピ】
圧力鍋(ゼロ活力なべ)
キャベツの丸ごと煮込み!
甘みがジュワ~!
https://www.asahikei.co.jp/column/cezk01019.html
・まるごとキャベツ
・切れ込み6方向
・冷凍牛バラ肉をはさみ
・圧力鍋に
・水100 ml
・本みりん25 ml
・蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・加圧2分
・火を止め
・減圧して
・器に移して完
海塩やコショウを振って
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
キャベツの甘みが
口の中に広がります。
これ
話としては
面白いのでしょうが
食べにくい!
料理ハサミで
葉脈を切って
お箸で
いただきました。
お皿にいっぱいのキャベツ
すぐなくなってしまいました。
ごちそうさまでした。