キャベツの丸ごと煮込み!

 

外側の葉から
一枚一枚
食べてきた
キャベツ

 

ちょうど
ちいちゃい圧力鍋
の大きさになったので
やってみました

 

【参考レシピ】
圧力鍋(ゼロ活力なべ)
キャベツの丸ごと煮込み!
甘みがジュワ~!
https://www.asahikei.co.jp/column/cezk01019.html

 

・まるごとキャベツ
・切れ込み6方向
・冷凍牛バラ肉をはさみ
f:id:tal_tal:20211114121158j:image

・圧力鍋に
f:id:tal_tal:20211114121248j:image

・水100 ml
・本みりん25 ml
・蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・加圧2分
・火を止め
・減圧して
・器に移して完
f:id:tal_tal:20211114121220j:image

海塩やコショウを振って
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211114121318j:image

 

キャベツの甘みが
口の中に広がります。

 

これ
話としては
面白いのでしょうが
食べにくい!

 

料理ハサミで
葉脈を切って
お箸で
いただきました。

 

お皿にいっぱいのキャベツ
すぐなくなってしまいました。

 

ごちそうさまでした。