トロットロです!
near KOBE
神戸牛の里
噂に聞く
兵庫県の郷土料理
【すじコン】
にチャレンジ!
やってみましょう
1板こんにゃく
2ぬか漬け用に3cm幅を残し
3スプーンでちぎって
4全体に海塩を振って揉み
5待つこと15分間
6塩を洗い流してから
7沸騰した湯に入れ
8下ゆで沸騰2分間
9ザルで水気を切る
0牛のすじ肉
1一口大にトントン
2こんにゃくと一緒に
3ちいちゃい圧力鍋に収める
4グルテンフリー醤油20ml
5本みりん20ml
6すりおろし生姜1cm
7すりおろしにんにく1cm
8水200ml
9圧力鍋に蓋をして
0ガスコンロ…強火
1錘が振れたら
2ガスコンロ…弱火
3加圧20分間
4時間が来たら
5火を止め
6減圧5分間
7蓋を開け
8器に移し
9刻んだネギを添え
0辛くない七味唐辛子を振って出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
キャベツ芯のぬか漬け
と一緒に
【驚きです】
【トロットロの食感!】
美味しくいただきました。
牛のすじ肉
イタリア料理風に
敢えて
灰汁(アク)を取らず
濃厚な味を選んで正解でした!
また、つくります!
教えて頂いてありがとうございましたっ!