牛すじコンニャク圧力鍋

 

トロットロです!

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near KOBE
神戸牛の里

 

噂に聞く
兵庫県の郷土料理
【すじコン】
にチャレンジ!


やってみましょう


1板こんにゃく
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2ぬか漬け用に3cm幅を残し
3スプーンでちぎって
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4全体に海塩を振って揉み
5待つこと15分間

6塩を洗い流してから
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7沸騰した湯に入れ
8下ゆで沸騰2分間
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9ザルで水気を切る


0牛のすじ肉
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1一口大にトントン
2こんにゃくと一緒に
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3ちいちゃい圧力鍋に収める
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4グルテンフリー醤油20ml
5本みりん20ml
6すりおろし生姜1cm
7すりおろしにんにく1cm
8水200ml
9圧力鍋に蓋をして
0ガスコンロ…強火
1錘が振れたら
2ガスコンロ…弱火
3加圧20分間
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4時間が来たら
5火を止め
6減圧5分間
7蓋を開け
8器に移し
9刻んだネギを添え
0辛くない七味唐辛子を振って出来上がり
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発芽酵素玄米いつでもごはん
キャベツ芯のぬか漬け
と一緒に
【驚きです】
【トロットロの食感!】
美味しくいただきました。
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牛のすじ肉
イタリア料理風に
敢えて
灰汁(アク)を取らず
濃厚な味を選んで正解でした!

 

また、つくります!

 

教えて頂いてありがとうございましたっ!