もう1度 鶏むね肉

 

きのうは
鶏むね肉を購入し
観音開きに開き


焼く時間を短く
しましたら

 

上手にほぐすことが
できませんでした
f:id:tal_tal:20211113173355j:image

 

きょうは
もう一度 鶏むね肉
286gを購入
f:id:tal_tal:20211113174210j:image

 

今度は 開かず
そのままコロッと

小フライパンに
f:id:tal_tal:20211113173129j:image


油もひかず
鶏むね肉をのせ
ガスコンロ… 弱火
タイマー20分
f:id:tal_tal:20211113173145j:image

 

ひっくり返して
f:id:tal_tal:20211113173202j:image

タイマー…7分
箸で肉を裂いてみて
…もう いいでしょう

 

火を止め
粗熱が取れるのを待ち
手でほぐしてみます

 

今度は何とかなりました。
f:id:tal_tal:20211113173945j:image

 

皮はフライパンで炙り
海塩を振っていただきました。
f:id:tal_tal:20211113173031j:image

 

いちおう
作り置きの
鶏むね肉ほぐし
です。
f:id:tal_tal:20211113173355j:image

 

冷蔵庫に入れます。