鶏むね肉ステーキ

 

きょうは
鶏むね肉を
買ってきました。
f:id:tal_tal:20211112124349j:image
f:id:tal_tal:20211112124400j:image

当初は
焼いて
ほぐして
作り置き
の予定だったのですが

 

おなかが空いて
半分食べてしまいました。f:id:tal_tal:20211112124420j:image

 

やってみましょう

 

・鶏むね肉
f:id:tal_tal:20211112124400j:image

・観音開き切り
    鶏むね肉の観音開き
    クラシル    動画31秒
https://www.kurashiru.com/recipes/3d11f5fd-552c-4d4b-bc08-e5ee3fc34080


・鉄フライパンに
・油をひかず
・ペタッと乗せてf:id:tal_tal:20211112125554j:plain


・ガスコンロ… 弱火
・タイマーを使わず
・頃合いを見て
・ひっくり返し
・焼きあがったら完
f:id:tal_tal:20211112124349j:image

 

 

・料理ハサミで半分に切り
・上半分を
・ハサミで刻んで
f:id:tal_tal:20211112124420j:image
・調味料は何もなし 素材の味
・発芽酵素玄米 いつでもごはん
 と一緒に
 美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20211112124723j:image

 


残りの半分は
粗熱が取れたら
ほぐしてみようと思います。

 

 

追伸:
残りの鶏むね肉
上手にほぐせなくて
結局 胡椒をかけて
食べてしまいました。