きょうは
鶏むね肉を
買ってきました。
当初は
焼いて
ほぐして
作り置き
の予定だったのですが
おなかが空いて
半分食べてしまいました。
やってみましょう
・鶏むね肉
・観音開き切り
鶏むね肉の観音開き
クラシル 動画31秒
https://www.kurashiru.com/recipes/3d11f5fd-552c-4d4b-bc08-e5ee3fc34080
・鉄フライパンに
・油をひかず
・ペタッと乗せて
・ガスコンロ… 弱火
・タイマーを使わず
・頃合いを見て
・ひっくり返し
・焼きあがったら完
・料理ハサミで半分に切り
・上半分を
・ハサミで刻んで
・調味料は何もなし 素材の味
・発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
残りの半分は
粗熱が取れたら
ほぐしてみようと思います。
追伸:
残りの鶏むね肉
上手にほぐせなくて
結局 胡椒をかけて
食べてしまいました。