栄養豊富
新鮮な
もやしを
生で
食べられないものか…?
ネット上では
意見が分かれています。
【生食できない派】
もやしは、加熱調理することを前提に生産されているため、生食できません。
また、日光が当たらない環境で育てられているので、菌が繁殖しやすいという特徴もあります。
もやしは生で食べられる?
おいしいゆで方や保存方法を
ご紹介
DELISH KITCHEN
https://delishkitchen.tv/articles/894#contents1
【生食できる派】
もやしは無菌状態で栽培され出荷される野菜です。
新鮮なうちは生でも食べられるので、必ずしもしっかり加熱する必要はないのです。
もやしは栄養効果抜群!
加熱や水洗いはどうする?
知識の泉
https://afun7.com/archives/3169.html
仮に
生で食べられるとしても
味付け
どうしましょう?
【参考レシピ】
もやしを生で常食するようになって一年以上。サラダのメイン(キャベツやレタス)がないとき、節約したいときの救世主です
買ったその日と、翌日なら生で!調味料はお好みで!ウチは二人で一袋食べます。
加熱すると酵素が死んじゃうからできるだけ生のモノを食べるようにしています。
生でシャキシャキ
もやしサラダ レシピ
by みにたん
クックパッド
https://cookpad.com/recipe/558994