鶏胸肉 焼いただけ

 

簡単で
おなかいっぱい

 

鶏胸肉
・観音開きにして
・鉄フライパンに
・油も引かず
・皮面を下にして
・ベタッと置いて
・上から粗塩をふり
・ガスコンロ… 弱火
f:id:tal_tal:20221123122615j:image

 

・蓋をして
・ときどき覗いて
・下が白くなってきたら
・ひっくり返して
・上から粗塩を振る
f:id:tal_tal:20221123122630j:image

 

・頃合いを見て
・キッチンバサミで切って
・火が通っていることを確認し
・器に移して
・粒胡椒クラッシュ
f:id:tal_tal:20221123122643j:image

 

このまま
真昼のビールのお供に
美味しくいただきました。

 

料理でもない
調理でもない


おいちゃんの
ひとりランチ…

 

タンパク質を
摂らにゃ…